无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 林权改革专题 > 改革动态
广东省江门市集体林权制度改革工作通过省级验收
时间:2012-07-02              字体:

  国家林业局政府网1月31日讯 日前,广东省林改办共派出40名成员组成5个小组,由省林业厅总工程师谭天泳领队,分赴江门市蓬江、新会、台山、开平、鹤山、恩平等地检查验收林改工作。

  按省林改办的验收要求,检查验收组严格执行验收程序,在听取江门市委、市政府的情况汇报后,分别到各市区、镇、村,仔细查阅林改的有关档案资料、文件和林权信息管理系统,并翻山越岭到林地山头,对照图班查看勘界等外业情况;同时,进村入户询问了解林权证、股权证的发放情况和农民对林改工作的意见等。

  通过对组织保障、依法操作、明晰产权、确保收益减轻负担、档案信息管理、放活经营规范流转、配套改革完善制度、山林纠纷调处、社会稳定群众满意等9个方面25个指标的完成情况检查。省验收组认为,江门各级党委、政府高度重视林改工作,领导到位、扎实落实和推进各项林改措施,高质量完成林改各项任务,达到林改工作目标,群众满意。通过林改,促进了山林权属产权明晰和林业生产经营收入分配制度的建立,促进了林业生态建设的进程和农村基层民主建设和促进了农村基层管理队伍建设。根据检查验收结果,宣布江门各受检市(区)全部通过省级林改验收。