无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 林权改革专题 > 高层声音
王志珍调研:深化配套改革 加快林业发展
时间:2012-07-02              字体:

  新华社福州4月18日电 (记者林晖) 全国政协副主席、九三学社中央副主席王志珍4月15日至18日在福建福州、邵武、永安等市开展集体林权制度改革调研。她强调,要进一步巩固林改成果,深化配套改革,加快林业发展。 

  王志珍在听取福建省和有关县市情况汇报时说,福建在集体林权制度改革领域走出了非常坚实的一步,实现了许多创新和突破,在全国具有表率作用。全面建设小康社会的重点和难点在农村,最大的约束是资源和环境的约束。林业的发展对破除资源和环境约束具有重要作用。近年来,各地全面推进集体林权制度改革,有效调动了广大林农发展林业的积极性,增强了林业发展活力,促进了森林资源增长和林农增收。 

  王志珍指出,要继续发扬创造性精神,进一步推进集体林权制度配套改革,加快发展林业产业,加强林业合作组织建设,拓宽农民就业增收渠道,完善林权抵押贷款办法,积极推进森林保险试点,引导更多社会资金投向林业。要处理好发展经济和保护生态的关系,探索构建林业生态效益补偿机制和碳汇交易机制,发挥森林固碳减排的重要作用。