无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 两会改革聚焦 > 政府信号
李克强参加福建团审议称沿海应鼓励先行先试
时间:2012-03-15              字体:

  中共中央政治局常委、国务院副总理李克强9日参加了福建代表团审议。

  代表们谈看法、提建议,李克强不时询问,并同大家共话发展改革民生。

  他说,沿海作为改革开放的起步和率先发展地区,新形势下,要拓展发展空间,争创新的优势,推动产业转型升级、发展海洋经济,在提高质量效益中跃上新的发展平台;要依靠改革开放,加快转变经济发展方式,鼓励先行先试,更好发挥市场机制作用,破解资源环境制约,为解决发展不平衡不协调不可持续问题作出示范;要注重健全机制,切实保障民生,合理区分基本与非基本需求,探索形成政府保基本、非基本主要靠市场的有效机制,实现经济发展与民生改善互促共进。

  李克强希望福建把握机遇,扎实推进海峡西岸经济区特别是平潭综合实验区建设,促进两岸深化合作、共同发展。