无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 两会改革聚焦 > 企业家谈改革
郑永刚:鼓励发展新型商业形态
时间:2012-03-15              字体:

  “十二五”规划将开启中国经济与社会的双重转型,从出口转向内需为主导将有力地促进中国经济发展方式的转变和经济结构的调整。从国际经验看,以内需为主导,是大国经济发展的必然途径。我国内需潜力巨大,且进入了消费结构升级的关键阶段。所以,建议国家积极采取措施刺激消费,拉动内需,促进经济新一轮的快速发展。

  刺激消费的方法有很多,进行消费行业的产业升级是一种有效的措施,一些顺应人们生活、消费观念的改变应运而生的新型商业形态逐渐成为新的内需拉动平台,建议国家对此类企业的发展提供多方面的优惠鼓励政策。