无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 两会改革聚焦 > 企业家谈改革
梁昭贤:盼进一步扶持实体经济
时间:2012-03-15              字体:

  作为实体经济的坚守者之一,热切盼望国家“两会”进一步关注和扶持实体经济。 

  建议:鼓励和保障民间投资进入国民经济发展所需的领域;进一步开放债市和股市,要稳定物价;扩大社会资金的供应,切实降低企业借贷成本,稳定汇率,减少出口企业的结汇成本;政府加大对企业职业教育的投入;出台鼓励企业大规模用工的扶持政策;延续“节能惠民”、“以旧换新”、“家电下乡”三大政策;给予民族品牌“走出去”强有力的补贴;减轻企业税费负担、对引进先进设备进行补贴、给予大型企业定向金融支持。