无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 两会改革聚焦 > 企业家谈改革
陈光标:加强宏调针对性避免一刀切
时间:2012-03-15              字体:

  我国在“十二五”期间,一是要注重公益慈善事业的发展,向世界展示中华民族的良好形象;二是进一步深化改革,放宽民营经济经营领域,清除影响经济发展的体制性障碍;三是加大实体经济的投入,吸引更多的资金从虚拟经济转向实体经济。希望国家有关部门加强结构性研究,增强宏观调控的针对性,避免一刀切。目前我国的资源、环境、劳动力等方面的约束越来越大,必须走转型升级之路,因此亟须加强在资金和人才投入方面的产业引导,重视科技和教育投入,促进产业升级,从而使我们的社会更加科学、和谐和可持续发展。