无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 两会改革聚焦 > 企业家谈改革
刘汉元:加大扶持新能源产业力度
时间:2012-03-15              字体:

  “十二五”时期是我国经济升级转型的关键阶段,面对节能减排、转变经济发展方式的巨大压力,改变能源消费结构已迫在眉睫,尤其是逐年攀升的巨量煤炭消耗、过高的原油进口依存度,以及化石能源排放大量二氧化碳给我国及全球生态环境带来的巨大威胁,亟须得到有效遏止。基于自身的根本利益,我国比世界上任何一个国家更迫切、也更有条件和优势切入光伏发电领域。希望国家能进一步细化上网电价政策,放宽行政审批,尽快建立、完善行业标准,加大金融扶持力度,从而进一步加快国内光伏市场的发展。 “十二五”时期是我国经济升级转型的关键阶段,面对节能减排、转变经济发展方式的巨大压力,改变能源消费结构已迫在眉睫,尤其是逐年攀升的巨量煤炭消耗、过高的原油进口依存度,以及化石能源排放大量二氧化碳给我国及全球生态环境带来的巨大威胁,亟须得到有效遏止。基于自身的根本利益,我国比世界上任何一个国家更迫切、也更有条件和优势切入光伏发电领域。希望国家能进一步细化上网电价政策,放宽行政审批,尽快建立、完善行业标准,加大金融扶持力度,从而进一步加快国内光伏市场的发展。