无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 两会改革聚焦 > 企业家谈改革
常德传:国企应为文化强国主力军
时间:2012-03-15              字体:

  常德传:国企应为文化强国主力军 

  全国人大代表、青岛港集团董事局主席、总裁 

  今年“两会”我带来9条提案,其中6条关乎民生,如加快推进实现教育公平、加快治理大气污染、让老百姓吃上放心食品、从根本入手解决好“用工难”、打造健康网络文化、加快缓解城市交通拥堵问题等。特别是关于食品安全问题,这是我每年都会有的提案。一定要加大执法与惩治力度、净化市场源头、健全市场检测体系、加快建立食品追溯和召回制度、加大媒体曝光力度。 

  我在今年提案中,特别提到要建立领导干部劳动调研长效机制、国有企业要在文化强国建设中勇当主力军、尽快恢复青岛港为汽车整车进口口岸等建议,相信能为山东半岛蓝色经济区国家战略实施作出新贡献。