无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 两会改革聚焦 > 企业家谈改革
刘永好:从源头入手保食品安全
时间:2012-03-15              字体:
 我今年的提案仍将继续关注自身熟悉的农业领域,相关提案主要涉及食品安全、提高农村组织化程度、农业投资和非公有制经济等。食品安全方面,虽然国家不断强化对食品安全违法行为的监控和打击力度,但对如何提高企业自身的食品安全控制能力和创新能力、从源头上控制食品安全事故发生等方面还有待进一步加强。我建议应在加强监管整顿的同时,着眼长远,立足现实,鼓励企业从根本、源头入手,做好食品全程管控,实现食品可追溯,保证食品安全。另外,近两年农业投资持续升温,现代农业的转型和发展必将提速,因此鼓励、助推产业投资已成为当务之急。