无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 两会改革聚焦 > 企业家谈改革
曾昌宇:异地养老社区需政策扶持
时间:2012-03-15              字体:

目前上海已进入老龄化社会,并且在快速老龄化的进程中。针对上海这样特大型城市的养老问题和中国养老的特征,吴中地产集团在2004年就在嘉兴开发了针对上海老年人的异地养老社区试点。

异地社区养老方式的开展,必须发挥政府的政策引导和宏观调控作用。希望政府建立综合协调机制和专门的社区养老管理机构,全面负责城市社区养老建设的统筹规划和协调工作,进行规范化管理。同时,政府应制定财政、税收、城建等可行的优惠政策,引导商家和社会团体从事社区养老建设,扶持社区养老产业化逐步迈上良性循环的发展轨道。