无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 两会改革聚焦 > 企业家谈改革
王有治:政策向创新型实体经济倾斜
时间:2012-03-15              字体:

德国之所以受欧债危机的影响相对较小,是得益于该国实体经济基础非常扎实,抵抗风险的能力较强。因此,把实体经济做好,创新是关键,目前国内原创性的创新还远远不够。

推动实体经济的创新,保护创新的环境,需要做的事情有很多,比如对专利的保护、对创新型人才的引进和支持等。内地创新型民营企业可能还在很小的领域里经营,一两个高精尖人才便能满足企业的需求,但正是这些精英,有望成为企业的技术支柱。

希望政策更多地向实体经济倾斜,尤其是对创新型的实体经济,这样国家的经济实力才能进一步增强。