无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 两会改革聚焦 > 代表关注
孙铁英委员:公立医院必须坚持公益
时间:2012-03-15              字体:

  孙铁英委员(卫生部北京医院主任医师)认为,享受医疗保障,如同义务教育一样,是每个公民的权利。为百姓提供价格合理、服务优质的医疗,是公立医院的责任。公立医院改革要解决的一个重要问题是钱从哪来。要医药分开,破除以药养医的机制,不能大幅度提高医疗服务价格。但医院不同于慈善机构,不能亏本提供医疗服务。政府工作报告提出,鼓励引导社会资本办医。这是医疗卫生体制改革的一个措施。公立医院是为公民提供医疗服务的主力军。因此,公立医院改革要坚持公益性,政府一定要加大投入。(记者 毛 磊)孙铁英委员(卫生部北京医院主任医师)认为,享受医疗保障,如同义务教育一样,是每个公民的权利。为百姓提供价格合理、服务优质的医疗,是公立医院的责任。公立医院改革要解决的一个重要问题是钱从哪来。要医药分开,破除以药养医的机制,不能大幅度提高医疗服务价格。但医院不同于慈善机构,不能亏本提供医疗服务。政府工作报告提出,鼓励引导社会资本办医。这是医疗卫生体制改革的一个措施。公立医院是为公民提供医疗服务的主力军。因此,公立医院改革要坚持公益性,政府一定要加大投入。(记者 毛 磊)