无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 两会改革聚焦 > 代表关注
人大代表乔彬:事业单位应尽快实行统一工资制度
时间:2012-03-15              字体:

  新华网河南频道3月12日讯  大河网报道:事业单位的工资低,发放形式也比较乱,一个单位甚至有两种甚至更多的发放标准。全国人大代表、商丘市梁园区政协副主席乔彬提出建议:应尽快落实事业单位的绩效工资,并实行统一工资制度。

  乔彬说:目前一些地方事业单位绩效工资仍然没有得到落实,与当地公务员的工资水平相差三分之一左右,如部分地方的党校系统、行政学院、农业行政事业单位等。随着物价的上涨,这些单位职工的生活水平在降低,严重影响了他们的工作积极性。中央应督促地方政府尽快落实事业单位的绩效工资。