无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 加强和创新社会管理 > 中央精神
王乐泉天津调研:高起点规划高标准推进社会管理创新
时间:2011-12-13              字体:

  王乐泉在天津调研时强调 高起点规划高标准推进社会管理创新 为建设国际性现代化大都市提供有力保障

  新华网天津7月15日电(记者李靖)中共中央政治局委员、中央政法委副书记、中央综治委副主任王乐泉14日至15日在天津就贯彻落实全国社会治安综合治理工作会议精神,深入推进社会管理创新进行调研。他强调,科学高效的社会管理,不仅能够创造稳定的社会环境,而且能够创造良好的发展环境。要从建设国际性现代化大都市的城市定位出发,高起点规划、高标准推进社会管理创新,走出一条符合科学发展观要求,具有中国特色、时代特征的社会管理创新路子,全面提升社会管理工作水平,为推动科学发展和谐发展率先发展提供有力保障。

  中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽参加了调研。

  王乐泉深入到街道、社区、企业和基层综治单位,具体了解社会管理创新工作情况,要求从实际出发,立足于解决实际问题,确保社会管理创新取得实实在在的成效。要坚持人性化管理、亲情化服务,把城市公共服务延伸到流动人口身上,着力解决他们居住、就业、就医、子女就学等问题,让他们充分享受到城市发展成果。要纠正对刑释解教人员、违法青少年等特殊人群歧视的态度和做法,落实好安置、教育等措施,使他们更好地融入社会。要加强对新经济组织、新社会组织的引导、服务和管理,促进他们健康发展。要抓早抓小抓苗头,发挥政治优势,运用调解手段,最大限度地把矛盾纠纷解决在基层、解决在初始状态,努力做到小事不出街、大事不出区和矛盾纠纷横向不推诿、纵向不上交。要以人民群众满意为根本标准,通过社会管理创新,让人民群众切实感受到服务更到位、管理更有序、社会更和谐,使社会管理创新成果惠及广大人民群众。

  调研期间,王乐泉主持召开了社会治安综合治理和社会管理创新工作座谈会,充分肯定了近年来天津市政法综治维稳工作取得的成绩,要求深入总结推广社会管理创新经验,努力使社会管理创新由点到面、由分到合,从整体上系统地推动社会管理创新。要按照社会化、市场化、职业化、规范化的要求,探索新形势下动员组织社会各界和人民群众参与社会管理创新的新思路新办法,形成社会管理创新人人有责、成果人人共享的生动局面。