无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 加强和创新社会管理 > 中央精神
王乐泉:推动社会管理创新综合试点工作新突破新进展
时间:2011-11-25              字体:

  王乐泉在全国社会管理创新综合试点工作推进会上

强调要推动试点工作取得新突破新进展

  新华网北京12月7日电 中共中央政治局委员、中央政法委副书记、中央综治委副主任王乐泉7日在全国社会管理创新综合试点工作推进会上强调,各地、各部门要深入贯彻落实科学发展观,深刻认识新形势下推进社会管理创新的重要性,强化各项工作措施,确保社会管理创新特别是综合试点工作取得实实在在的效果,不断把社会建设和社会管理提高到新水平。

  王乐泉指出,加强社会管理创新,是深入推进三项重点工作的重要内容,事关经济社会协调发展,事关社会和谐稳定,事关人民群众切身利益。今年以来,各地、各有关部门以改革创新为动力,以解决突出治安问题为突破口,以创新体制机制为保障,积极推进社会管理创新工作,取得了明显成效。

  王乐泉强调,在即将跨入“十二五”经济社会发展的新时期,既面临重大战略机遇,又面对各种风险和挑战,对加强和创新社会管理提出了新的更高的要求。当前要抓住重点,大胆探索,敢于和善于破解各种难题,推动社会管理创新综合试点工作取得新突破、新进展,力争早日建成与社会主义市场经济体制相适应的社会管理体系。要坚持高起点谋划、高标准推进,按照以人为本、服务为先的要求,进一步更新管理理念和思路,综合运用法律、政策、经济、行政、教育等手段,实行人性化、服务型管理;要大力推进信息化建设,尽快形成全面覆盖、动态跟踪、联通共享、功能齐全的社会管理综合信息系统;要坚持重点突破与整体推进相结合,把“点”上的经验加以总结、提炼、推广,形成“面”上的做法,真正使社会管理创新综合试点由点到面、由分到合,全面推进、整体发展;要研究提出一批社会管理创新项目,纳入“十二五”规划,通过规划变计划、计划变项目,为从整体上推进社会管理创新提供坚实保障。

  王乐泉要求,各级党委、政府要切实担负起领导责任,加强组织协调,精心安排部署,充分调动广大人民群众和社会各方面的力量,形成加快推进社会管理创新的强大合力,确保取得成效。(2010年)