无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 加强和创新社会管理 > 管理实践
顺德三大改革探路社会管理创新
时间:2011-11-25              字体:

  通过深化行政审批制度改革把政府从繁重的行政事务中解放出来,形成“大部门-小政府-大社会”的顺德模式。

  优化或删减5000余项行政审批项目、妥善解决征地留用地和固化宅基地遗留问题……在顺德后大部制时代,行政审批制度改革、农村体制改革,以及即将推出的社会管理体制改革,顺德这三大改革正以一月一大改的速度递次推出。

  这三大改革的措施之大、力度之强,同样延续了顺德改革的胆魄与能力,并为提升顺德行政效能、还权于民,打造“小政府”、“大社会”,解决顺德“三农问题”,起到了“舒筋活络”的作用。通过三大改革,一个“小政府”“大社会”的顺德模式雏形已现,为全省加强社会建设提供了新鲜经验。

  顺德,已成为广东社会建设的尖兵。

  审改带来“政府自我解放”

  作为全省综合改革试点,顺德在2009年率先全省县域城市推行大部制改革,将原有41个部门合并为16个大部门。但由于各个大部门的内部职能和管理流程尚未有机融合,大部门内部还存在小部门,物理阻隔尚未完全打破,大部制应有的效力还远远没有充分发挥出来。

  今年,新加坡国立大学著名学者郑永年应邀到顺德讲学考察时就认为,大部制改革的化学反应还没有出现,顺德改革的下一步要赋权于社会,公众也希望政府服务更加方便、简单、高效、透明。

  相对于专家的观察,市民眼中的顺德,遇到的困难则更为直观:1992年,顺德拥有公务员1000人,近20年的时间过去了,顺德公务员编制仍然是 1000人,但政府所承担的大小事务却呈几何倍数上扬,各种本不应该全部由政府承担的事务,不仅让公务员们处于一个疲于奔命状态,也让市民享受不到更为快捷的服务,政府管理越来越缺乏引领性。

  在今年7月29日召开的顺德区委十一届十三次全体会议上,佛山市委常委、顺德区委书记梁维东提出了“城市升级引领转型发展、共建共享幸福顺德”的战略目标。但没有一个高效率的政府,城市谈何升级,转型发展更无从谈起。在这样的形势下,必须要通过新一轮行政审批制度改革来重塑“顺德模式”和巩固顺德优势。

  “通过深化行政审批制度改革来解决大部制改革面临的困难和发挥大部制改革的成效已经势在必行。”梁维东表示,必须进一步理清政府和社会的关系,要让公务员从“疲于奔命”的状态中解放出来,腾出更多的时间和精力解决政府不到位、缺位的问题。

  为此,8月22日,顺德召开深化行政审批制度改革动员大会,在全省县域城市率先全面深化行政审批制度改革。根据改革方案,顺德本轮改革着重于高效化、标准化、集中化、社会化和信息化,对审批运行机制进行全面再造,原则上要减少审批事项30%以上,审批时限原则上比法定时限缩短50%以上,这意味着顺德将全面优化或删减目前超过5000项的行政审批服务事项。

  梁维东表示,此次改革把政府从繁重的行政事务中解放出来,改变政府大包大揽的形象,借此提高政府的引领能力,形成“大部门—小政府—大社会”的顺德模式。他甚至将其形容为“政府的一次自我解放”。

  农村改革关注利益共享

  相对于行政审批制度改革,顺德后大部制时代改革的第二棒——农村体制改革更为引人注目。

  农村体制改革一直是全国各地所关注的热点问题。作为我省科学发展的排头兵,顺德自改革开放以来就不断坚持深化和完善农村体制改革。1993年顺德启动了农村区域建制、推行股份合作制、完善土地承包制改革,5年之后,顺德又进行了理顺农村基层管理体制、设立村委会改革。2001年,顺德又率先开展以固化股份合作社股权、量化股份合作社资产为核心的农村体制改革。

  实践证明,这些改革是符合历史发展要求的,不仅推动了农村经济发展,还加快了顺德工业化、城市化的步伐。“顺德能够取得今天的辉煌成就,缔造经济发展连续多年位居全国同类县区前列的奇迹,广大农村和农村居民功不可没!”梁维东说。

  但是随着时间的推移,整个经济社会快速发展和剧烈变化,顺德“三农”发展遇到一些深层次的矛盾和问题,不仅影响经济发展、城市升级,还成为社会不稳定的重要因素。作为先发地区的顺德如何解决好这些问题,不仅对顺德未来发展起到举足轻重的作用,也将为全省乃至全国“三农”问题的解决提供新经验。

  为此,一份《关于深化农村改革统筹城乡发展的意见》出台,这份文件中提出了总共15条举措,涵盖基层治理结构和公共服务、发展集体经济和集体经济组织改革、发展现代农业、村庄改造和提升、促进就业和社会保障等多个方面,集中针对农民当前关心的利益调整及历史问题“对症下药”。

  根据这份文件,顺德将创新方式落实农村居民的土地权益和集体经济权益,妥善解决征地留用地和固化宅基地遗留问题,兑现政府承诺,增加农村居民的股份分配和财产性收入。另外,该区将加大财政对农村的投入,增强基层财力,重点加大社会保障、卫生医疗和文化教育投入,推进城市基础设施向农村延伸,使农村居民的社会福利有实质性的提升。

  “利益共享是此次改革的一大原则。”梁维东表示,与以往历次集中针对某个问题而展开的农村改革不同,此次改革更具全面性、系统性。此次改革要依法保障农村居民的政治、经济、社会和文化权益,在党委政府加强引领、提供解决问题途径的同时尊重农村居民的自主选择权,使广大农村居民平等参与现代化进程,共享发展成果。