无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 加强和创新社会管理 > 管理实践
中央政法委:有力地推动社会管理工作向纵深发展
时间:2011-12-13              字体:

  新华社北京11月29日电(记者 崔清新)中央政法委副秘书长王其江29日在出席“加强和创新社会管理”论坛时指出,加强和创新社会管理,需要不断对实践经验进行总结提炼和切磋交流,更好地发挥创新实践经验的引领示范作用,更有力地推动社会管理工作向纵深发展。

  王其江指出,当前,我国既处于发展的重要战略机遇期,又处于社会矛盾凸显期,社会管理面临着一系列新情况、新问题、新挑战,而社会管理理念、体制、机制、制度、方法、手段等方面还存在许多不适应的地方。

  他要求,加强和创新社会管理,要不断对实践经验进行总结提炼和切磋交流,既要有整体的规划构思、切实可行的具体措施,还要有完善的跟踪评估机制。各地政法综治部门作为创新社会管理的基层实践者,以改革创新为动力,以解决突出问题为突破口,以创新体制机制为保障,积极推进社会管理工作,创造了许多新鲜经验,取得了明显成效,为整体推进社会管理创新起到了很好的示范、引领作用,好的经验、好的做法要认真总结推广。

  全国人大内务司法委员会副主任委员辜胜阻在论坛上以加强虚拟社会管理作了主题演讲。他强调,要加强网络“法治”,做好虚拟社会司法立法工作,探索网络虚拟社会治理新模式,将言论自由纳入法治轨道,使网络治理从“人治”走向“法治”。要完善虚拟社会管理和互联网的相关法律法规,依法打击网络违法犯罪行为,净化网络环境,优化网络生态。

  本次论坛由中央社会管理综合治理委员会办公室指导,法制日报社主办。