无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 加强和创新社会管理 > 编办工作
中央编办理论学习中心组专题学习中央关于加强和创新社会管理的意见等重要文件
时间:2011-11-24              字体:

  10月13日,中央编办主任王东明主持办理论学习中心组集体学习,专题学习《中共中央国务院关于加强和创新社会管理的意见》等重要文件,中央编办副主任吴知论、王峰、何建中等中心组成员参加。中心组成员围绕如何贯彻落实文件精神、为加强和创新社会管理提供体制机制保障交流了学习体会,吴知论、王峰、何建中分别发言,王东明作了总结讲话。 

  王东明指出,加强和创新社会管理,是党中央、国务院正确把握国内外形势新变化、新特点,从党和国家事业发展大局出发作出的重大战略部署,对巩固党的执政地位、实现国家长治久安和人民群众安居乐业具有重大而深远的意义。全办同志要认真学习领会中央文件精神,深刻理解加强和创新社会管理的重大意义,准确把握中央编办在社会管理工作格局中的地位和作用,深入研究中央编办在社会管理工作中面临的形势和问题,把思想统一到中央重大战略部署上来,为切实做好下一步工作打下坚实的思想基础。 

  一直以来,中央编办自觉围绕党和国家的中心工作,服务于经济社会发展全局和改革发展稳定大局,努力为中国特色社会主义现代化建设事业提供有力的体制机制保障。中央编办各项工作都与加强和创新社会管理密切相关,要根据中央的要求,紧密联系工作实际,从思想上、方法上找差距和不足,以更大的决心破解改革和管理难题,把加强和创新社会管理贯穿到机构编制工作的全过程。各司级单位都要进一步提高认识,继续改进工作作风,提升管理水平,更好地为加强和创新社会管理提供服务,开创机构编制工作新局面。 

  王东明强调,中央编办当前和今后一个时期的重要任务是,根据中央战略部署和进度要求,创造性地落实加强和创新社会管理的各项工作。在中央明确的加强和创新社会管理任务分工中,中央编办作为牵头单位的有4项、作为主要参与单位的有8项,我们的任务光荣而艰巨,要尽快明确责任,作出部署,抓好落实。对中央编办作为牵头单位的工作任务,要通盘考虑,及早拿出方案,明确各参与单位的责任和进度要求,逐步抓好落实。办内要建立健全相关工作机制,加强统筹协调,明确分工,密切配合,高质量地完成各项任务。