网站首页 | 站内检索
  胡锦涛指出,当前我国既处于发展的重要战略机遇期,又处于社会矛盾凸显期,社会管理领域存在的问题还不少。从总体上看,我国社会管理领域存在的问题,是我国经济社会发展水平和阶段性特征的集中反映。经过新中国成立60多年特别是改革开放30多年来的建设和发展,我国经济实力和综合国力显著增强,这为我们不断满足人民日益增长的物质文化需要、解决社会管理领域存在的问题打下了重要物质基础。同时,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾这一社会主要矛盾没有变,发展中不平衡、不协调、不可持续问题依然突出,我们解决各种社会问题的物质基础还比较薄弱。解决...
·社会管理:以维持社会秩序为核心 ·党的十六大:完善政府公共服务功能
·党的十六届四中全会:“深入研究社会管理规律” ·2005年:修订《国务院工作规则》
·党的十六届六中全会:构建社会主义和谐社会的... ·党的十七大:完善社会管理,维护社会安定团结
·社会管理的总目标、总要求、突破口、格局、根... ·胡锦涛同志关于社会管理当前要抓好的工作的8点...
  中央精神 更多>>
· 中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五...
· 中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个...
· 胡锦涛:扎扎实实提高社会管理科学化水平
· 中共中央政治局召开会议 研究加强和创新社会管...
· 习近平:群众工作是社会管理基础性经常性根本...
· 周永康主持召开中央社会管理综合治理委员会第...
 
  编办工作 更多>>
· 王东明:分类推进事业单位改革 不断满足人民群...
· 中央编办:让“经济发达镇”经济发展和社会管...
· 中央编办谈加强与整合社会管理和公共服务部门
· 中央编办批准广东设社会工作委员会
· 中央编办理论学习中心组专题学习中央关于加强...
· 北京探索政事分开管办分离 创新社会管理和公共...
  管理实践 更多>>
· 成都武侯区:实施积极社会管理 建设美好幸福家园
· 广州白云区“大政法”带来“大治理”
· 安徽广东部分市探索城市管理和社区建设新形式
· 辽宁抚顺:干部领着上访群众有事不慌
· 顺德三大改革探路社会管理创新
· 中央政法委:有力地推动社会管理工作向纵深发展
 
  理论探索 更多>>
· 胡颖廉:社会管理谁来管
· 用社会管理理念统筹食品安全工作
· 社会管理管什么——剩余法则
· 积极构建陌生人社会的运行秩序
· 公益组织募捐与受捐资格规定的历史考察
· 弹性退休制:几家欢乐几家愁
  媒体报道 更多>>
· 十七大以来我国公共文化建设成就综述
· 民警安石林“村民说事”化解民怨
· 法制日报:天津打破医患纠纷多闹多赔怪圈
· 高中生才能申领居住证?——杭州新流动人口服务...
· 最高法公布侵犯公民人身自由权赔偿金标准
· 调查显示我国多地无力支付校车运营养护成本
 
  境外经验 更多>>
· 国外互联网管理:强化网络监管已成趋势
· 层层监控的芬兰食品安全
· 美国宪法确立的分权制衡原则
· 美国公务员选拔任用制度
· 韩国治理食品安全问题经验
· 德国创业有补贴 政府连发9个月
  视频推荐 更多>>
周永康在北京考察社会管理工作
周永康召开加强和创新社会管理座谈会
  加强和创新社会管理 详细>>
  “加强和创新社会管理”独立成篇,写入了“十二五”规划纲要,在国民经济和社会发展中,社会管理被赋予了更重的分量。
创新社会管理体制:坚持多方参与、共同治理,统筹兼顾、动态协调的原则,完善社会管理格局,创新社会管理机制,形成社会管理和服务合力。
强化城乡社区自治和服务功能:开展城市社区建设,积极推进农村社区建设,健全新型社区管理和服务体制,把社区建设成为管理有序、服务完善、文明祥和的社会生活共同体。
加强社会组织建设:坚持培育发展和管理监督并重,推动社会组织健康有序发展,发挥其提供服务、反映诉求、规范行为的作用。
完善维护群众权益机制:加强和完善党和政府主导的维护群众权益机制,形成科学有效的利益协调机制、诉求表达机制、矛盾调处机制和权益保障机制,切实维护群众合法权益。
加强公共安全体系建设:适应公共安全形势变化的新特点,推动建立主动防控与应急处置相结合、传统方法与现代手段相结合的公共安全体系。
联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100703
电话:010-52818551 传真:010-52818549 电子邮件:webserver@scopsr.gov.cn 投稿邮箱:tg@scopsr.gov.cn
中央机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 京ICP备 05084180号
Copyright@ 2010,All Rights Reserved.