无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 各国大选看改革 > 希腊 > 政策分析
希腊大选后全球各国央行着手应对市场动荡
时间:2012-06-18              字体:

  北京时间6月18日午间消息,目前从日本中央银行到英国中央银行等在内的全球各国中央银行都在认真的对其自身的货币政策工具进行审视,旨在有效的为希腊大选可能导致的任何市场动荡提前做好准备。欧洲中央银行暗示,可能会在必要之时进一步降息,而英国央行则对未来进一步推行宽松的货币政策持开放性的态度。

  从目前的情况来看,在如何管理欧元区主权债务危机上的局势十分紧张,处于破产边缘的希腊涨幅以及其对国际救助的需要都成为此次欧债危机的一个缩影。德国和法国之间目前并不存在任何的争执,或许共同应对该地区的危机已经将两国紧密的结合在一起。

  德国总理默克尔对法国经济目前的表现提出了评判,法国总统奥朗德则更加呼吁将工作的重点放在提振该国经济增速以及放松预算瘦身措施的推行力度。

  荷兰首相马克·吕特(Mark Rutte)在电视上表示,危机的这一感觉是真实的。“我们必须采取一切可能的办法阻止欧元区崩溃。”

  欧央行行长德拉吉则表示,欧央行已经做好准备采取措施,并为任何一个能够存在下去但如今遭遇困境的欧元区提供融资。德拉吉在欧央行年度观察者大会上表示:“目前经济存在面临一系列的下行风险。这种风险正是这种高度的不确定性造成的。”