无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 各国大选看改革 > 希腊 > 选情关注
欧元集团表示将继续协助希腊进行经济调整
时间:2012-06-18              字体:
  就在希腊大选结果初步揭晓后,欧元集团当即发表声明表示,尊重希腊人民的选择,并将继续协助希腊进行经济调整。

  欧元集团发表的声明说,对希腊民众的选择表示认可,并相信持续的财政与结构性调整是克服当前经济与社会挑战,并确保在欧元区内实现繁荣的重要保证。声明表示:“欧元集团继续承诺协助希腊的经济调整,以便应对经济面临的多重挑战。”

  欧元集团还表示希望看到希腊新政府尽快成立,并承担起实施今年早些时候达成的经济调整计划的重任。并希望一旦新政府就职,“三驾马车”能尽快返回雅典并与新政府交换意见,并根据第二轮经济调整计划进行首次检查。

  希腊媒体17日傍晚公布的出口民调显示,支持紧缩措施的新民主党在刚刚结束的议会选举中以微弱优势领先。