无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 各国大选看改革 > 希腊 > 选情关注
希腊大选揭晓 欧盟称尊重希腊人民选择
时间:2012-06-18              字体:

  就在希腊大选结果初步揭晓后,欧洲理事会主席范龙佩与欧盟委员会主席巴罗佐发表联合声明,对希腊人民的选择表示尊重,并希望希腊新的政府能尽快产生。

  声明表示:“我们对希腊人民的勇气与坚韧表示致敬,并充分理解他们为恢复希腊经济、重建新的、可持续的经济增长模式所做的牺牲。同时,我们也支持希腊继续成为欧盟及欧元区的一员。”

  声明同时表示,欧盟希望希腊大选结果能促使新的政府尽快产生,同时希望与新政府合作并支持新政府恢复经济的努力。

  但声明也郑重指出:“希腊与欧元集团达成的第二轮经济调整计划应继续成为一切促进经济增长与繁荣,以及增加就业努力的基石。”此外,欧盟也将继续为希腊实现这一目标的努力提供帮助。