无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 各国大选看改革 > 希腊 > 图片
希腊支持救助协议政党赢得选举
时间:2012-06-18              字体:

  北京时间6月18日上午消息,据外电报道,希腊保守派新民主党在周日选举中以微弱优势获胜,该党将寻求联合其他政党组建支持紧缩措施的联合政府,并将迅速采取措施以实现国际债权人设定的严格财政紧缩目标。

  据《华尔街日报》报道,该选举结果或将减轻市场对希腊退出欧元区的担忧之情,至少暂时是这样,但政治不确定性或将继续存在,各政党将展开艰难的组阁谈判,即使成功也可能只是产生一个不长久的政府。

  新民主党领导人萨马拉斯声称尊重与欧盟和国际货币基金组织达成的1730亿欧元救助协议内容,他邀请所有支持希腊欧元区成员国地位的政党参与组建“救赎性”的联合政府,该呼吁马上遭到激进左翼联盟领导人齐普拉斯拒绝。

  萨马拉斯称:“今日希腊人已经表示他们将坚决的留在欧元区,我们将尊重他们的选择和国家的责任。”

  据希腊内政部依据18%投票站计票结果所做预测,新民主党以获得29.5%的选票保持领先,该党将获得议会全部300席位中的128个席位。激进左翼联盟以获得27.1%的选票获得第二,该党将占据72个议会席位。

  尽管选举结果较为接近,但如果内政部的预测最终得以证实,新民主党将获得50个席位的奖励。

  齐普拉斯发表全国电视演讲祝贺萨马拉斯取得的胜利,但指出他不会加入支持紧缩的联合政府,他重申了对救助协议附带的严格紧缩改革措施的反对。

  新民主党的获胜或将促使周一全球股市短暂上涨,希腊选举的不确定性引发的担忧已经持续数周,这进而还使投资者对欧元区的未来产生了担忧。