无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 各国大选看改革 > 美国 > 选情关注
小布什首次公开宣布支持罗姆尼
时间:2012-06-08              字体:

  国际在线专稿:据《联合早报》5月16日报道,美国前总统小布什15日在华盛顿对媒体称,支持前麻省州长罗姆尼获得共和党内总统候选人提名。

  据报道,布什当天在华盛顿出席活动并发表了演讲,随后在被美国广播公司记者追问时首次公开表示支持罗姆尼。随著主要党内竞争对手陆续退出,罗姆尼现已基本锁定共和党党内提名。

  布什自卸任后回到得克萨斯州居住,一直较少出现在公众场合,更回避对其继任奥巴马作出评论。他在此次美国总统竞选过程中也鲜有露面,基本上未对共和党竞选人发表观点。

  这一点和另一位前总统、民主党阵营重要角色克林顿形成鲜明区别,后者积极出现在奥巴马谋求连任的募款、竞选广告等各类竞选活动中。

  目前尚不知布什此后会否出席罗姆尼竞选活动或提供其他支持。