无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 各国大选看改革 > 美国 > 选情关注
美国前国务卿鲍威尔拒绝支持奥巴马
时间:2012-06-08              字体:

  中新网5月24日电 据美国《星岛日报》报道,美国前国务卿及参谋长联席会议主席鲍威尔22日拒绝公开表态支持总统奥巴马,称他现在还未准备表态支持任何人。

  鲍威尔22日在美国全国广播公司(NBC)的“今日”节目中,被问及是否再次支持奥巴马时卖了个关子,没有明确表态。身为共和党长期重要人物的鲍威尔,4年前由于支持奥巴马、而不是共和党总统候选人麦凯恩,在共和党内中引起轰动。

  在被问及为何现在不表态支持奥巴马时,鲍威尔回答说,他一直密切观察选情,“就像军人说的那样,我一直时刻准备着。”鲍威尔同时称赞奥巴马,指他在2008 至2009年经济衰退期间,稳定了金融系统,解决了汽车制造业的问题。他还表示,他认为现在国家是朝着结束阿富汗战争的正确方向迈进。

  但鲍威尔也表示,他认为奥巴马需要在经济方面做得更多,也应该听听共和党人的意见,尤其是潜在总统提名人罗姆尼在经济方面的提议。鲍威尔称罗姆尼是“一个好人”,同时表示他还未准备支持奥巴马连任。

  白宫新闻秘书卡尼说,奥巴马感谢鲍威尔4年前的支持。卡尼还说,奥巴马一直致力于履行他在国安和国内政策问题上的承诺。而对于鲍威尔来说,这两个都是重要的领域。