无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 各国大选看改革 > 法国 > 政策走向
法国新一届政府名单 男女比例实现平衡
时间:2012-06-08              字体:

  人民网巴黎5月16日电 (记者李志伟)16日,刚刚走马上任的法国新任总理让-马克·埃罗公布了法国新一届政府名单。新一届政府中,男女各占17名,达到了性别上的平衡。而奥布里和罗亚尔并未出现在名单之中。社会党第一书记奥布里表示将率领社会党进行立法选举,以期获得国民议会多数。

  其中,外交部长由前总理劳伦·法比尤斯担任,经济、财政和贸易部长由皮埃尔·莫斯科维奇出任。米歇尔·萨潘出任劳动就业部长,马努埃尔·瓦莱斯出任内政部长,让-伊福斯·勒·德里安出任国防部长。

  新任外交部长劳伦·法比尤斯,现年65岁。他曾在密特朗手下任总理一职,时年37岁,是法国历史上最年轻的总理。在奥朗德竞选团队中,法比尤斯一直负责外交事务。外交部长是新一届内阁的第二号人物。

  内政部长瓦莱斯是社会党内的少壮派。在大选期间,他一直担任奥朗德的发言人,是奥朗德值得信赖的左膀右臂。他的活力也得到许多民众的肯定,是左派中偏右势力的代表。

  经济、财政和贸易部长由皮埃尔·莫斯科维奇与前国际货币基金组织总裁卡恩关系密切,在经济政策上与卡恩也有诸多一致之处。他曾担任法国欧洲事务部长,代表法国参与《欧盟宪法协定》的谈判。