无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 各国大选看改革 > 法国 > 图片
奥朗德当选新任法国总统
时间:2012-06-13              字体:

  国际在线报道:法国当选总统奥朗德于当地时间15日上午在法国总统府爱丽舍宫正式宣誓就职。

  在当天的政权交接仪式开始前,奥朗德与前任总统萨科齐进行了约半小时的单独会谈。据透露,会谈涉及“核密码”等国家机密。随后,奥朗德签署了权力交接文件、接受象征国家最高权力的项链,并发表就职演说。

  奥朗德在就职演说中表示,法国现在面临着巨大的挑战,他也感受到了肩上的责任。他表示,他相信社会民主和公正,并呼吁法国社会团结起来。

  正式入主爱丽舍宫后,奥朗德当天晚些时候前往德国,与德国总理默克尔举行会见。