无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 各国大选看改革 > 法国 > 大选结果
奥朗德任命南特市市长让-马克·埃罗为法国总理
时间:2012-06-08              字体:

  中国网络电视台消息:法国新任总统奥朗德15日举行就职仪式,随后任命让-马克·埃罗为新任总理。让-马克·埃罗是法国第五共和国第十九任总理,他将于16日公布新一届政府名单。 

  让-马克·埃罗现任国民议会社会党团团长、南特市市长,对地方政务和议会机制较为熟悉。此外他与奥朗德交往甚笃,政见相近,偏中左立场。 

  让-马克·埃罗曾是德语教师。媒体分析,这为他在日后加强与德国的沟通和合作提供便利。然而,他此前没有入阁经历,曾因南特地区机场建设问题与左派盟友绿党关系较为紧张。 

  埃罗精通德语,常被人称作“德国通”。他如果担任政府总理,将有利于法国与德国进行相关的协商。