无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 电子政务规划解读 > 相关报道
吉林省编办筑牢基础创新手段 扎实推进机构编制电子政务发展
时间:2011-07-20              字体:

  《全国机构编制部门电子政务发展规划(20112015年)》(以下简称《规划》)下发后,吉林省编办积极贯彻落实并结合本省实际,把制定《吉林省机构编制部门电子政务发展规划(2011-2015)》列为重点工作项目。

  一、以调查研究为基础,科学制定全省机构编制部门电子政务发展规划。《规划》下发后,吉林省编办领导高度重视,多次召开会议研究贯彻落实意见,成立了吉林省机构编制部门电子政务发展规划(20112015)领导小组,两位办领导亲自担任组长和副组长。20113-5月,省编办通过下发调查表和实地调研等方式,就各地开展电子政务建设情况进行调研。在原有机构编制实名制系统基础上,对平台进行了升级改造,全新的《吉林省编制人事财政综合管理平台》已经研发完成,正在吉林省9个县(市、区)进行试点。

  二、以编制核查为基础,科学建立“两证一平台”实名制管理机制。为做好此项工作,吉林省从县(市、区)开始,自下至上,全方位开展了机构编制信息核查工作。通过核查实现了“机构编制底数清、人员编制性质清、财政供养人数清、主管部门归属清、分类管理责任清”的五清目标。出台了《关于进一步加强机构编制信息网络管理工作的意见》、《吉林省编制人事财政综合管理平台管理制度》和《机构编制信息网络管理奖惩制度》,有效推进了信息网络管理的规范化。建立了“机构编制管理证”、“人员电子编制证”和《综合管理平台》三者相辅相成的“两证一平台”实名制机制。

  三、以宣传动员为基础,扎实推进“政务”和“公益”域名注册管理工作。一是强化宣传,端正思想认识。二是采取有效措施,扎实开展域名网上集中注册工作。三是建立机制,把域名注册工作纳入机构编制日常管理。