无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 电子政务规划解读 > 相关报道
福建省编办扎实推进电子政务建设
时间:2011-07-20              字体:

  福建省编办按照中央编办的部署要求,结合省里工作实际,坚持以需求为导向,以服务为根本,在电子政务建设方面进行了积极探索和实践,努力实现现代信息技术与机构编制业务的有机融合,取得明显成效。

  一是坚持统一标准,大力加强电子政务基础建设;二是适应业务需求,及时研制开发机构编制管理系统;三是着力提高效率,全面推行办公自动化系统;四是加强网站建设,健全政务信息公开渠道;五是适应新需求,率先推行事业单位网上登记和域名注册;六、严格保密规范,全面构建安全保障体系。

  下一步,福建省编办将按照中央编办要求,着力抓好以下几项工作。

  一是抓紧出台全省机构编制部门电子政务发展规划。根据中央编办《全国机构编制部门电子政务发展规划(2011-2015年)》要求,结合实际,福建省编办研究拟订了福建省机构编制部门电子政务发展规划文稿,待进一步修改完善后报中央编办审核。争取在7月份出台并组织实施。

  是积极做好相关网络建设和中央编办机构编制统计应用系统部署工作。

  三是进一步深化电子政务应用。以满足机构编制管理业务为核心,利用机构编制综合业务平台,采取先易后难、由点带面等办法,逐步在全省各级各部门推广应用机构编制网络管理系统,实现机构编制实名制网络化管理,实时动态监管机构编制和人员情况,促进机构编制信息公开,推动部门间数据共享和业务协同,不断提高机构编制管理和服务水平。