无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 电子政务规划解读 > 相关报道
河南省编办扎实推进全省机构编制电子政务工作开展
时间:2011-07-20              字体:

  近年来,河南省编办认真贯彻落实中央编办关于加快推进机构编制电子政务建设、创新机构编制管理手段的有关精神,立足实际,着眼长远,科学制定《全省机构编制部门电子政务发展规划》(以下简称《规划》),不断推动机构编制电子政务事业向前发展,取得了明显成效。

  一、高度重视,坚持把机构编制电子政务工作摆上重要位置。省编办高度重视机构编制电子政务工作,成立了机构编制电子政务工作领导小组,由省编办主任任组长,分管副主任任副组长,进一步加强对全省机构编制电子政务工作的领导。为避免在推动机构编制电子政务工作和制定《规划》的过程中走弯路,省编办了解了全国20多个兄弟省市的电子政务建设情况,考察了公安、环保、税务等利用网络开展业务较为成熟的单位,详细调研了当前全省网络的建设情况,同时邀请专家及技术人员针对《规划》提出意见,为科学制定《规划》打下坚实的基础。

  二、突出重点,科学制定全省机构编制电子政务规划。从去年下半年开始,在深入调研、科学论证的基础上,省编办抽调精兵强将,集中精力起草制定《规划》。在起草的过程中,切实做到三点,即以增强指导性操作性为重点,突出明确建设的主要任务和内容;以提高安全性稳定性为前提,明确建立省级数据中心和信息安全体系;以确保拓展性持续性为目标,合理提升全省电子政务建设规划档次。

  三、狠抓落实,扎实推进全省机构编制电子政务工作开展。为把《规划》落到实处,省编办积极行动,一是争取上级对机构编制电子政务工作的支持,积极向省编委领导当面汇报,得到省编委领导的大力支持;二是加强队伍建设,机构编制电子政务工作专业性强、任务重、要求高、情况新,必须要有一支具有专业知识和工作经验的骨干队伍,为此,省编办着重在引进人才和加强人员培训上下功夫,切实提升全省机构编制电子政务工作水平和信息化工作能力。