无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 电子政务规划解读 > 相关报道
河北省编办贯彻落实《规划》要求 推进机构编制电子政务建设
时间:2011-07-20              字体:

  按照《全国机构编制部门电子政务发展规划(20112015年)》(以下简称《规划》)要求,河北省编办积极开展了以省机构编制信息管理平台为核心的电子政务建设。目前,已完成了省市县三级网络联通,完成了省市两级机房的硬件建设和平台使用培训工作。

  一、领导重视,为贯彻落实《规划》奠定了坚实基础。省编办高度重视机构编制信息化建设和电子政务工作,把此项工作列入年度重大工作任务之一,并专门组织省市两级编办主要负责同志认真学习《规划》。同时,成立了由编办主任亲自任组长的平台建设领导小组,实行一把手负责制,同时细化了工作任务、目标和工作进度,形成了省市县三级任务分解表和统筹图,做到各级分工明确,工作节点清晰,完成时限明了,任务要求具体

  二、认真谋划,为贯彻落实《规划》明确了主要任务。按照《规划》提出的任务,省编办在深入调研,充分论证,反复进行需求分析的基础上,按照高起点谋划、高质量建设的理念,编制了《河北省机构编制信息管理平台建设方案》,确定了当前电子政务和信息化建设的五项主要任务,即:建设机构编制信息管理平台;建设机构编制管理信息资源库;实现以网络联接为支撑的要求;建立安全、规范保障体系;建设省市县三级编办网站群。