无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 电子政务规划解读 > 相关报道
四川6月底前开通市州电子政务大厅
时间:2011-03-24              字体:

  记者近日从四川省机关行政效能建设办公室获悉,今年四川省将依托省电子政务外网和政府门户网站,统一规划、统一标准、统一平台,建立行政权力网上公开透明运行平台,实现行政权力的全程电子运行和实时监察。

  四川省将对省级部门行政权力进行全面清理,经审核确认后进行统一编码、编制目录、建立数据库,并通过政府门户网站等向社会公布。对每一项行政权力运行流程进行优化再造,逐一编制权力运行流程图,实现行政权力的全程电子运行和实时监察。

  与此同时,四川省将加快电子政务大厅建设,全面梳理整合省直部门行政审批、公共服务事项,积极推行网上申请、网上预约、网上实时咨询、网上审核、网上审批、并联审批、办件查询、网上投诉、意见征集等在线服务,通过网络、96196声讯服务热线、移动通讯等,实现行政审批事项综合服务。6月底前开通市州电子政务大厅,年底前凡使用行政审批通用软件的县(市、区)开通电子政务大厅。

  推进公共资源交易服务平台建设。在全省推行网上招标、电子化评标。搭建全省异地评标工作机制和工作平台,依托省电子政务外网建设招投标专网,在各市州开展远程可视异地评标。建立规范统一的公共资源交易服务平台和科学合理、公开透明的公共资源交易运行机制。

  完善政务服务网络体系建设。全面完成乡镇(街道)便民服务中心建设,实现省、市、县、乡政务服务平台的有机联接,形成功能完善、运转高效、公开透明的全省政务服务体系。(记者 陈松)