无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 电子政务规划解读 > 相关报道
深圳光明新区5月将开通六大电子政务体系
时间:2011-03-24              字体:

  近日,深圳市光明新区编制了《建设“廉洁新区”五年规划纲要(草案)》(简称《纲要》),对如何建设“廉洁新区”提出整体规划和中长期计划,正式纲要将于近日发布。10日,第281期深圳市民论坛走进光明新区,就“廉洁城市”话题,嘉宾和网友进行了探讨和互动。

  就网友关心的光明新区如何预防在城市大建设大发展过程中易出现的腐败问题,尤其是土地建设相关领域的腐败问题,作为嘉宾的光明新区纪检监察局局长郭峰回应,制订《纲要》的目的之一就是预防腐败,从制度建设、监督执行、教育查处等方面综合诊断,发现问题及时制止。新区土地交易全都在招拍挂平台上进行,阳光运作。目前100万元以上项目全部进入市建设工程招投标,新区不设平台。100万元以下的工程,在新区的小平台进行简易招投标。新区对工程质量和工程造价的审计方法为全国首创,除了自身审计之外,请上级审计、社会审计、请专业审计人员进行四步把关,工程变更签证涉及金额30万元以上的须备案,还要经过不同级别的审核和评审。

  郭峰表示,未来5年中,新区将坚决贯彻落实《纲要》,并就社会发展中出现的新事务对《纲要》进行更新、完善。光明新区六大电子政务体系将于5月份先后开通,从行政审批、行政执法、办事效率、群众反馈意见、政务公开等方面搭建政府和市民之间的桥梁。(作者:张素勤)