无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 机构编制信息
河南襄城县编办找准工作定位推动机构编制工作健康发展
时间:2012-07-05              字体:

  河南省襄城县编办找准自身工作定位,强化大局意识,落实职责任务,争创一流业绩,推动全县机构编制管理工作健康发展。

  一是定位服务,强化大局意识。紧紧围绕县委、县政府中心工作,把机构编制工作放在全县经济社会发展的全局中去思考、去定位,强化服务群众、服务大局、服务决策的意识,不断加强涉及群众利益、关系国计民生、领导关心群众期盼的教育卫生、居民养老保险、食品和畜产品安全等机构编制配置管理。

  二是定位责任,落实职责任务。机构编制工作的性质决定了机构编制工作者要树立一种责任意识。通过走访学习和换位思考不断增强编办干部职工做好机构编制工作的责任感,强化了对党委、政府和编委工作的职责认识,加深了为组织、为事业、为群众负责的责任意识。同时,制定了详细的机构编制办事程序,明确了编办职责分工,建全了机构编制管理责任追究和问责机制,形成了“事事有人管,件件有人干”机构编制管理新局面。

  三是定位发展,争创一流业绩。用制度激励人,以事业感染人,不断培养和挖掘每个人的潜力,围绕争创一流业绩、打造一流队伍的目标,把加强机构编制队伍建设作为重大任务来抓,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良的干部队伍。通过交任务、压胆子,大力开展创先争优活动和自身建设年活动,让编办干部职工熟悉机构编制工作,发挥传帮带作用,帮助年青人尽快成长,树立机构编制部门新形象。