无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 机构编制信息
长春双阳区编办努力提高机构编制工作整体水平
时间:2012-07-04              字体:

  长春市双阳区编办在工作中不断强化机关建设,努力提高机构编制工作整体水平,主要在服务意识、业务能力、规范管理三方面下功夫,使全区机构编制管理工作步入法制化、规范化、制度化的轨道。

  一、在服务意识上下功夫。致力于打造服务型机关,在日常工作过程中注重培养工作人员的服务意识,为服务对象提供高效、优质、专业的服务。对各单位遇到的机构编制方面的问题,坚持做到 “四心”,即“热心接待、细心倾听、耐心解答、诚心帮助”,在实实在在的工作中树立起机构编制工作的权威性。

  二、在业务能力上下功夫。加强队伍自身建设,结合机构编制工作的新任务、新特点、新要求,认真学习上级下发的各类文件,将上级精神贯彻落实到编制工作中,提高办内人员的业务能力,在实践中提升机构编制干部的素质。

  三、在规范管理上下功夫。坚持严格规范机构编制审批程序,严格控制机构升格,严格控制内设机构的增加。凡常设机构可以独立承担工作的,不另设议事协调机构或临时机构。所有超编单位一律只出不进,坚决贯彻省里提出的机构编制“零增长”要求。