无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 机构编制信息
新疆哈巴河努力增强网上登记管理工作实效
时间:2012-07-04              字体:

  新疆哈巴河县事业单位登记管理局加强网上登记管理工作,切实做到“三个结合”,进一步提高网上登记管理工作效率,规范网上登记管理行为。

  一做到网上登记管理与加强机构编制管理相结合。以年审为契机,把网上登记与机构编制管理结合起来,开展了全县事业单位机构编制年度审核,重点审查事业单位有无擅自增设机构、提高机构规格等违反机构编制纪律的行为,清理清查事业单位人员在职、在岗、在编及实名制、结构管理的落实情况,及时纠正混编、混岗、擅自借调、招聘人员等违规行为。

  二做到网上登记管理与提升服务水平相结合。一是积极搭建服务平台。建立了事业单位网上登记管理QQ群,开通了电子邮箱、服务热线等多个服务平台,所有相关表格、填写说明及其他需上报材料格式均实现了电子化,与全县事业单位构建了畅通的交流和服务网络。二是主动上门指导服务。对单位比较集中的教育、乡镇等系统实行了上门指导服务,改变了过去“在家坐等”的被动局面,采取主动服务的方式,服务上门、现场办公。

  三做到网上登记管理与提高工作效率相结合。将对外服务承诺时间由法定的30天改为了10个工作日,在实际工作中推行了“一次性”办事制度。首先是一次性通知制。在发年审通知的同时,将年审和办理变更的要求、需提交的材料、相关表格、填写说明一次性发到各单位,以便需办理变更的单位可一并做好准备。其次是一次性告知制。在对事业单位网上申报材料进行审核时,对提交材料不齐全、不规范的单位,一次性告知其需要补齐的资料和手续;再次是一次性办结制。对申请材料齐全、填写规范的单位,实行一次性办结,做到“审核不过夜”。由于工作效率提高,今年全县146家事业单位法人年审在短短一个半月时间内全部完成。