无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 机构编制信息
山东泰安市编办扎实推进中文域名注册工作
时间:2012-07-04              字体:

  去年以来,山东省泰安市编办按照中央编办、省编办关于加强政务和公益域名注册工作的部署,创新思路举措,扎实推动域名注册工作深入开展。

  一是采取有效措施,提高重视程度。市编办把中文域名注册工作提上重要议事日程,列入年度工作重点,有针对性地加强对县市区的培训、督查和指导。把中文域名注册工作列入全市机构编制管理工作考核项目,确定在对各县市区的2012年度考核中适当加大该项工作的分值比例。

  二是狠抓工作落实,加快注册进程。强化调度督导,要求各县市区编办抓好宣传发动,争取各部门各单位的理解、支持与配合,使各部门各单位熟悉掌握域名注册的方法和程序。市编办在纵向上同各县市区编办保持及时沟通,做好各项工作的衔接;横向上加强与各部门各单位的联系,督促并指导各部门各单位及时完成域名注册工作。同时,对各县市区注册情况实行周通报制度,及时推广县市区的好经验、好做法,加强业务的学习交流。

  三是规范日常管理,建立长效机制。各县市区编办按照职责分工,协调配合注册单位共同做好域名注册管理工作。结合机构编制日常管理,继续推进中文域名普及和应用。完善工作制度,做好注册申请、审核及信息变更等相关管理工作,加强对党政机关和事业单位网上名称规范使用的监督和管理。做好域名注册年费催缴及后续服务等工作。