无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 机构编制信息
江苏南通市编办多措并举引导党员干部创先争优
时间:2012-07-04              字体:

  “七一”前后,江苏省南通市编办结合实际,组织开展党员创先争优系列活动,进一步激励党员干部争先创优的意识、干事创业的激情,以实际行动纪念中国共产党建党91周年,喜迎党的十八大胜利召开。

  一是开展“学宋英、见行动”活动。南通市九旬老党员宋英捐出毕生百万积蓄的先进事迹,引起了中央领导和社会各界的广泛关注。市编办召开专题座谈会,学习宋英同志高尚无私、艰苦朴素、淡泊名利、心系群众的崇高精神,以实际行动践行共产党员的承诺、履行共产党员的职责。

  二是开展微型党课教育活动。办领导带头走上讲台,开展“廉洁自律,从我做起”、“治理吃空饷是机构编制部门应尽的社会责任”等主题授课活动,形成“人人参与、互学互比”的浓厚氛围,引导广大党员干部发扬优良传统、继承宝贵经验,立足本职创先争优。

  三是开展重温入党誓词活动。组织全体党员参观了如皋红十四军纪念馆,追忆革命历史,缅怀革命先烈,传承革命精神。在革命先辈的塑像前,面对党旗集中宣誓,重温入党时的庄重承诺和坚定决心,牢记党的宗旨和历史使命,永葆党员的先进性和政治本色。

  四是开展“三解三促”活动。赴如皋市长江镇,参观熔盛重工等重点企业,实地了解长江镇经济社会发展情况和“强镇扩权”改革试点情况,帮助试点镇破解发展中面临的体制机制问题。深入挂钩联系点走访慰问一批老党员和特困党员,向他们送去节日的祝福和党的关怀。

  五是开展党内谈心活动。办领导与机关新任中层干部开展交流谈心,肯定成绩、指出不足,加强沟通、促进团结,切实把党员干部的思想和行动统一到市委、市政府重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到“创新管理体制,服务科学发展”上来,不断提高党组织的凝聚力、战斗力。