无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 机构编制信息
山东章丘市编办积极开展“三服务”活动
时间:2012-07-04              字体:

  根据山东省章丘市优化发展环境、推进作风建设的相关要求,结合济南市机构编制系统“素质提升年”活动安排部署,章丘市编办召开学习动员大会,积极开展“三服务”活动,不断提升行政效能,优化发展环境。

  一是包村入户,服务群众。章丘市编办克服人手不足的困难,抽调3名政治素质高、业务能力强、基层工作经验丰富的工作人员,成立包村工作小组,并选任“第一书记”驻村帮扶壮大集体经济,解决实际问题,切实增强推动发展、服务群众的能力。

  二是统筹谋划,服务发展。章丘市编办在严守工作纪律的同时,始终坚持围绕全市中心工作,服务经济社会发展大局,着力在保发展、保民生、保稳定上下功夫,为重点行业和急需岗位提供编制支持。

  三是优化作风,服务基层。坚持AB角制度和周末值班制度,及时办理各类业务,不等不拖,热情服务。在事业单位分类调研、机构编制核查、机构编制管理证发放等工作中,合理安排时间,优化工作方法,避免重复劳动,把困难留机关,给基层行方便。