无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 机构编制信息
山东莱西市编办“三个新”强化自身建设
时间:2012-07-04              字体:

  为提升编办干部素质,提高公共服务水平,打造一支“务实、高效、清廉”的干部队伍,山东省莱西市编办扎实搞好机关自身建设。

  一、强化学习,塑造编办机关的新形象。编办建立了政治业务学习制度,明确了学习时间、学习内容、学习要求。严格执行机关政治学习安排表相关规定,保证每个月都有学习课题,形成了政治政策和业务知识学习相互促进、互相提高的生动局面。

  二、扎实整改,培养编办机关的新能力。在全体干部中整顿学风、工作作风,以提高综合素质、服务水平和执行力,要求每位同志从日常工作中发现存在问题和不足,提出解决办法和对策,做到用新能力解决新问题,切实履行好自己的岗位职责,使机关运行有序高效协调。

  三、细化措施,推行编办机关的新服务。编办机关服务的部门和人员面广量大,涉及政策规定较多,为了更好地服务经济社会发展,编办以解决热点、难点问题为突破口,耐心细致做好来信来访工作,确保既执行了机构编制政策,又得到了各部门单位的认可。