无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 机构编制信息
黑龙江黑河市编办全力推进中文域名注册工作
时间:2012-07-03              字体:

  黑龙江省黑河市编办领导高度重视中文域名注册管理工作,按照省编办的要求,通过加大宣传力度,科学谋划,周密部署,主动服务,强力推进等一系列措施,全力推进中文域名注册工作,并取得了阶段性成果。

  一是领导重视,强力推进。实行市编办和各县(市、区)编办一把手亲自抓,加强与有关单位领导的沟通与协调,同时,借助中央编办和省编办的文件精神对中文域名注册工作提出进一步要求,以引起各单位领导的关注和重视,并增加人员,强化对中文域名注册工作的操作管理与指导。截止目前,全市共注册政务和公益域名1000多个。

  是加大宣传力度,拓展使用范围。实施贴心服务,上门服务,面对面宣传,手把手指导,赢得了各单位的理解和支持,为注册工作快速增量奠定了坚实基础。引导注册单位正确、有效的使用中文域名,推广网络红页的使用,让注册单位真正体会到注册政务和公益中文域名给自身工作带来的好处。

  三是跟踪督导,定期通报。跟踪督促市直各单位和各县(市、区)注册情况,并实行注册日报制度,各县(市、区)编办对每日新增注册单位、注册情况及时统计上报,市编办每周向各县(市、区)编办通报域名注册情况,对成果突出的县(市、区)进行表扬,对落后的县(市、区)进行及时督导,掌握域名注册进度,积极进行工作部署,促进域名注册工作的落实。同时实行跟踪服务机制,积极与各部门沟通,了解注册域名中出现的新问题,对其进行耐心细致地解释和指导,形成了比、学、赶、帮、超的良好局面,有力地推进了域名注册工作。

  四是转变工作思路,创新工作方法。域名注册管理工作是编制部门一项长期且常规的工作,因此,黑龙江省黑河市编办将域名注册管理工作纳入编制管理工作的一部分,与其它工作一起安排部署,督查督办。通过设立业务咨询电话,网上交流等不断完善和优化工作流程,及时为注册单位提供方便。同时简化注册程序,采取代为注册的方法,减轻了注册单位工作量,提高了注册工作效率,确保中文域名注册管理工作顺利推进。