无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 机构编制信息
河南三门峡确保事业单位法人信用等级评定工作顺利开展
时间:2012-07-03              字体:

  河南省三门峡市事业单位法人信用等级评定领导小组办公室(以下简称:事评办)在工作中通过严把材料关、征信关、评审关,确保全市事业单位法人信用等级评定工作顺利开展。

  一是严把材料关,确保申报材料真实有效。事评办对各事业单位申报材料严格把关,按照程序规定对各个项目逐一核对,将不符合要求的材料一律退回,并向申报单位耐心解释说明申报材料的标准和要求,确保了信用等级评定原始数据的真实有效。

  二是严把征信关,确保外部评价客观公正。事评办先后向市监察局、审计局、法院、检察院等13家单位发出《事业单位法人信用信息征集表》,征集到各类事业单位信用信息500余条。每条信息均由提供单位的负责人签字并盖章,确保了征集信息的客观公正。

  三是严把评审关,确保评定结果有据可依。评审开始前,事评办对由政府办、质监、审计、人行等部门专家组成了评委会进行了业务培训,详细讲解说明了评定程序及规则。评委会严格按照程序,对照申报材料及征集的信用信息,对市直285家事业单位进行了测评,市纪委第五纪检组全程参与监督,确保了评定过程公平公正,评定结果有据可依。

  目前,市直事业单位信用等级初评工作已经完成,初评结果将于近期在媒体公示。