无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 机构编制信息
湖北英山县编办坚持“五制”创先争优
时间:2012-07-03              字体:

  今年以来,湖北省英山县编办坚持“五制”,以规范管理为切入点,以激发党员干部活力创先争优为着力点,建立干部培养长效机制,全力打造“学习型、精干型、效能型、服务型、创新型”机关,推进编办工作又好又快发展,取得了明显成效。

  一是跟踪督会制。坚持周一例会制度,每个周一召开全体工作人员会议,会上编办各科室负责人和具体责任人汇报上周工作完成情况,对难以解决的难题在会上研究作出决策,对下周工作作出部署安排,有重点、有序地全面推进各项工作。同时,实行跟踪问效,将各科室工作完成情况作为年终实绩考核的重要依据。

  二是集中学习制。坚持每个周五为集中学习日,组织全体编办人员采取班子成员领学、专题讨论学、聘请专家辅导学、重点突破系统学等方式,集中学习党的十七大精神、《党章》、中国特色社会主义理论体系特别是科学发展观等理论知识,进一步增强政治意识、大局意识、发展意识、服务意识和创新意识,鼓励编办干部争创学习型干部,在机关形成勤学善思、比学赶超的良好学风。

  三是谈心谈话制。实行班子成员联系干部职工制度,及时全面掌握机构编制干部思想动态,了解基层干部实际情况,有针对性地做好编办人员的思想工作。每个成员分别联系1-2个对象,定期谈心谈话,了解干部职工的工作生活状况和所思所盼所想,听取他们的意见和建议。对能解决的问题予以答复,对不能解决的交心换心,做好党员干部的思想工作。

  四是下派锻炼制。结合“城乡互联、结对共建”活动实际,选派2名机关干部到联系村灵芝村担任副书记、主任助理,与村干部同吃同住,深入基层听民声、访民情、解民难、增强编办人员服务农村、服务基层、服务群众的意识,提高编办干部在基层发现问题、分析问题、解决问题的能力。

  五是结对帮扶制。为促使年轻干部早成才,成大器,县编办注重培养青年骨干力量,深入开展“青蓝工程”活动,将3名年轻同志与资历老、业务精、思想好的3名老同志结成帮扶对子,全程跟踪培养,对年轻同志的言行加强约束,不断提醒和教育,促进青年队伍的快速成长。