无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 机构编制信息
吉林通化市编办开展事业单位法人实地核查工作
时间:2012-07-03              字体:

  为加强事业单位监管和保障事业单位的合法权益,近日,吉林省通化市编办依法开展了事业单位法人实地核查工作。

  一是核查内容具体。从是否有稳定场所、是否有经费来源和开办资金、是否有独立的财务账户、是否能独立承担民事责任、是否配备相应的从业人员、相关资质(执业许可)是否有效、业务范围是否符合编办职能界定范围七个方面进行了检查。

  二是核查程序严谨。现场核查分为事业单位提交相关材料、登记管理机关进行初审、下达现场核查通知书、进行现场核查、形成现场核查报告及反馈现场核查结果六个环节,现场核查结果不符合法定条件的,登记管理机关对申请人下发限期整改通知书,根据整改情况分别做出准予登记或不予登记的决定。

  三是核查责任明确。事业单位举办主体对事业单位所提供材料的真实性负责,登记管理机关指派两名以上工作人员进行现场核查,由事业单位法人代表和核查人员现场填写核查登记表并签字,作为备查的依据存放归档,并根据核查情况做出实地检查结果的决定。