无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 机构编制信息
吉林图们市编办“三强三促”加强自身建设
时间:2012-07-03              字体:

  吉林省图们市编办在开展“基层组织建设年”活动中,注重在“强学习、强制度、强作风”上下功夫,大力加强自身建设,不断推进全市机构编制工作再上新台阶。

  一是强学习促进步。市编办把抓学习作为自身建设的重要手段,坚持领导带头学,制度督促学。上半年组织开展了“业务知识提升年”活动,每周刊发一期学习期料,目前已刊发十六期,开展了业务知识考场大练兵考试一次。坚持每周三下午集中学习制度,通过活动和学习,形成了编办全体人员,向书本求知,向实践求知的新风尚,形成“赶、帮、比、超”的新学风。同时积极开展党风廉政建设,学心得,写体会,加强机关干部思想作风建设。

  二是强制度促发展。市编办把建制度作为自身建设的根本保证,注重制度的科学性、实用性。为进一步加强机关管理,提高党员干部素质,经支部研究,开展了“制度落实年”活动,结合新任务、新形势对办公室制度、党务制度和服务制度进行了更进一步的补充和完善,共计二十八项制度以规范工作行为。支部领导更加注重制度的落实,形成一把手总监督,分管领导部门监督,科室负责人具体监督的层层监督机制,确保了各项制度的认真落实。完善自查自纠机制,定期开展督查,有效提升了工作水平。

  三是强作风促廉政。市编办把强作风作为自身建设的基本要求,从履行行为规范、美化办公环境、遵守工作纪律等方面入手,先后制作了廉政屏保,廉政警示桌牌,廉政文化阅读之窗等,着力增强务实、高效、廉洁的工作作风。以市委、市政府“机关效能建设年”活动为契机,市编办开展了“综合素质提升年”活动,让全办每一名干部职工,根据自己实际,制定年度提升计划,并由办领导监督落实情况,同时制定了编办绩能考核办法和考核细则,以此督促和激励全办工作人员,认真履职,爱岗敬业,勤勉务求,树立编办的良好形象。