无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 机构编制信息
江西省编办组织党员干部集中开展党课教育
时间:2012-07-02              字体:

  628,江西省编办邀请省人大常委会常委、财经委副主任委员龚培兴教授作了《保持思想纯洁,坚守共产党人的精神家园》专题报告。

  龚培兴教授以渊博的知识、独到的见解,深入剖析了新时期新形势下党员干部“保持思想纯洁,坚守共产党人精神家园”的现实意义以及面临的严峻挑战,从主观和客观两方面对保持党员干部的思想纯洁,坚守共产党人的精神家园的基本要求进行了分析。既有深刻的理论阐述,又有生动的案例分析,形式活泼、内容翔实、说理透彻。大家反映,深受教育,深受启发。省编办副主任汪晓勇指出,共产党员应该始终坚定共产主义远大理想,始终坚持中国特色社会主义道路,自觉加强党性修养,培养高尚道德情操,严格遵守党纪党规,保持共产党员的先进品格,维护和坚守共产党人的精神家园。

  上党课作为一项重要的党内组织生活形式,对增强党员意识、保持党的先进性和纯洁性具有重要作用。近年来,省编办每年在建党前夕由办主要领导或邀请相关专家教授上党课,形成长效机制,效果良好。