无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 从食品安全看部门履职 > 最新报道
北京20家老字号宣布50道新菜“零食品添加剂”
时间:2012-06-20              字体:

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,“衣、食、住、行”是老百姓永远的话题,今天的《民生榜》咱就从“食”开始说起。

  塑化剂风波以来,一直是台湾不断向外通报问题产品名单。昨天,“国家质检总局官网”首次公布,从台湾进口食品中检出了被塑化剂污染的2款产品,它们此前并未列入台湾公布的问题名单中。首次在大陆进口环节检出的台湾“涉塑”食品有2种,分别是台湾竹业屋制果有限公司生产的“竹叶堂芒果酥”、台湾东乡食品股份有限公司的“HAMU牌”金桔柠檬汁饮料,上述问题企业的相关产品将不得进口。

  同样是昨天,北京的鸿宾楼、砂锅居、庆丰包子铺等20家老字号宣布:50多道老字号新菜拒用添加剂。他们还展示了54道“零食品添加剂烹饪”的创新菜品和面点。同时公开了烹制菜品的调料、原料。

  同样是吃。不同的人,态度怎么就天壤之别呢?俗语说,“民以食为天”,那么,诚信和良心是否应该大于“天”呢?