无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 从食品安全看部门履职 > 头条
佛山启动食品安全举报 最高奖励达10万元
时间:2012-06-28              字体:

  南方日报讯(记者/尹辅华 叶能军)《佛山市食品安全举报奖励方法》将于7月1日正式实施,市民举报食品安全问题最高可以获得10万元奖励。

  佛山市药监局副局长谭飞腾表示,出台此《方法》是为了鼓励社会公众参与食品安全监管,及时发现、控制和消除食品安全隐患,尤其是重点打击食品制假售假行为。根据《办法》规定:举报生产、销售有毒有害食品、非法添加非食用物质、食品制假售假和无证经营等11种违法行为可以获得奖励。

  此次佛山还将“生产制售含有违禁成分的农药、兽药、饲料等食用农产品投入品”的行为纳入举报奖励范围。