无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
旧站回顾
导读 高层 时政 财经
社会 法治 图片 视频
改革探索 经济观察
政务关注 社会透视
体制改革 编制管理 法制工作
专项工作 网上办事 资料中心
历史博览 媒体聚焦
微博专题 电子政务
热点专题 通讯园地
在线访谈 政策咨询
新华网 人民网
政府网 央视网
  您现在的位置: 首页 > 政务·关注 > 热点专题 > 从食品安全看部门履职 > 部委在行动 > 质检总局
质检总局:食品添加剂成进口食品主要不合格原因
时间:2012-06-20              字体:

  国家质检总局通报指出,今年4月,全国出入境检验检疫机构共检出质量安全项目不合格的进口食品202批,食品添加剂、品质和微生物等项目为主要不合格原因。 

  根据通报,这些不合格食品涉及18类产品,主要不合格产品是粮谷及制品类、糕点饼干类和糖类。食品添加剂、品质和微生物等项目为主要不合格原因。

  对以上不合格的进口食品,口岸出入境检验检疫机构均采取了退运或销毁等措施,未进入国内市场。

  通报同时公布了玩具、童车、童鞋和童装4类儿童用品质量的国家监督抽查结果,共有78种产品的部分项目不符合国家标准规定。

  通报还指出,今年4月,全国出入境检验检疫机构在进境农产品(6.82,0.00,0.00%)检疫过程中共截获有害生物1740种45594次,截获的有害生物主要是昆虫。

  根据通报,在被截获的有害生物中,检疫性有害生物125种4226次,一般有害生物1615种41368次。截获的有害生物主要来自美国、澳大利亚、越南、泰国、中国香港、菲律宾、巴西、哈萨克斯坦、韩国、智利等主要贸易国家和地区。